lunedì 22 luglio 2013

Artichokes cake

Presa da uno strano entusiasmo ieri sono andata a fare la spesa ed ho comprato l'occorrente per due ricette nuove! Ovviamente ne ho subito provata una: torta di carciofi fumè.
L'occorrente è: un rotolo di pasta sfoglia, 150 g di prosciutto crudo, 4 carciofi (io ho usato quelli surgelati per comodità), 350 g di ricotta, 100 g di scamorza affumicata, 2 uova, 1 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, timo, sale, pepe, olio evo.

Cought from a weird enthusiasm, saturday I went shopping and bought the necessary for two new recipes ! Of course I tried one immediately: Artichokes cake.
 The things you'll need will be: a roll of puff pastry, 150 gr of prosciutto crudo, 4 artichokes ( I used freezed ones), 350 gr of ricotta, 100gr of smoked scamorza, 2 eggs, 1 garlic clove, 1/2 glass of white wine, parsley, thyme, salt, pepper, olive oil.


Fate soffriggere l'aglio e il prezzemolo in 3 cucchiai d'olio, aggiungetevi i carciofi e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite il prosciutto tagliato a striscie, bagnate con il vino e fate evaporare. In una ciotola unite il composto di carciofi e prosciutto (privato dell'aglio) con la ricotta, la scamorza a cubetti, il timo e le uova. Aggiustate di sale e pepe. Mettete la sfoglia in una tortiera, riempitela e chiudete i bordi. Cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti.

Let the garlic fry with parsley in 3 olive oil spoons, then add the artichokes and let it cook for at least 10 minutes. Add the prosciutto cut in stripes, wet with the wine and let it evaporate. In a bowl add the artichokes and prosciutto (without the garlic) with ricotta, scamorza in little cubes, thyme and eggs. Fix with salt and pepper. Put the puff pastry in a baking tin, fill it and close the edges. Put in the preheated oven at 200 °C for at least 30 minutes.



Devo dire che il risultato è stato sorprendentemente buono! Vi consiglio di tagliare preventivamente sia il prosciutto che la scamorza. Mi raccomando: fate attenzione con il sale perchè il prosciutto crudo quando è cotto sala tantissimo. Almeno per me!

I must that the result is really good! I suggest you to cut the prosciutto and the scamorza before. ATTENTION: be careful with the salt because the prosciutto when is cooked salts a lot! At least for me!



Buon appetito!! Ale

Bon appétit!! Ale


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