Quindi mi sono messa al lavoro e ho deciso di fare la torta arcobaleno. Prima di tutto ho fatto alcune ricerche, visto alcuni video e ho deciso di farla a strati invece di fare uno strato solo multicolor, perchè mi sembrava meno incasinato.
Ho trovato la ricetta su un blog, che non ricordo quale sia, e l'ho modificata a mio piacimento.
Gli ingredienti che servono sono: 225 gr di burro a temperatura ambiente, 470 gr di zucchero, 5 albumi, 2 fialette di aroma di vaniglia, 2 bustine di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di sale, 350 ml di latte, coloranti alimentari vari in gel, teglie da forno usa e getta rotonde da 20/25 cm circa.
As told by Ale here, saturday I've celebrated my birthday with the family. It has been a while since I celebrated, because I can't see the point of having a celebration. Anyhow I've decided to change this rule and starting againg, mostly because of the Kid, because I want him to remeber his auntie's birthdays when he's older, when I let him open my gifts!
So I started working and I've decided to make the rainbow cake. First of all I made some research, seen some videos and I decided to make it layered instead of an only layer multicolour, because it seemed less messy to me.
I've found a recipe on a blog, which I can't remember, and modified it a bit.
The ingredients are: 225 gr of room temperature butter, 470 gr sugar, 5 eggs white, 2 little vials of vanilla flavouring, 2 little bags of baking powder, 1/2 teaspoon of salt, 350 ml milk, gel food colouring, round disposable baking pans of about 20/25 cm.
In una terrina ho preparato gli albumi e conservato i tuorli a parte.
Io non ho la planetaria ( purtroppo...) e quindi con una frusta elettrica ho mischiato in una terrina (che ho precedentemente pesato vuota) il burro e lo zucchero finchè non sono diventati bianchi e spumosi.
Sempre sbattendo ho aggiunto, gradualmente, gli albumi, il mix di ingredienti secchi, le fiale di vaniglia e il latte.
Poi ho diviso in tre ciotole per volta (perchè non ne avevo sei!) l'impasto facendo un piccolo calcolo matematico ( peso della terrina vuota MENO peso terrina piena DIVISO 6!) e ho aggiunto i coloranti e ho mescolato fino a che non ne ero soddisfatta!
Poi ho messo in forno riscaldato a 170° C per 15/20 minuti, dipende dal vostro forno.
Fate raffreddare per bene le torte prima di toglierle dalle teglie.
Per unirle tra loro ho usato la ricetta di Giallo Zafferano per la crema al burro, ma non ne avevo abbastanza quindi l'ho glassata un pò approssimativamente per farla risultare ancora più casalinga.
In a bowl I prepared the eggs white and saved the yolks in an other bowl.
I don't have the Kitchenaid planetary or something so I used the electric whisk and mixed in a big bowl (that I weighted empy before) the butter and the sugar until it all became white and fluffy.
Always whisking I added, gradually, the eggs white, the dry ingredients mix, the vanilla flavour vials and the milk.
Then I divided it all into three littler bowls at time (because I didn't have six) the mixture making a little calcultation (empty big mixing bowl weight MINUS full big mixing bowl weight DIVIDED 6!) and added the food colours and mixed until I was happy about it!
Then I put it all into the preheated oven at 170°C for abour 15/20 minutes, but then again it depends all on your oven.
Make the cakes cool enough before you take them off the baking pans.
To unite them I used the butter cream recipe I got from Giallo Zafferano, but I didn't make enough so I frosted it roughly to make it look a bit more homemade.
Per fortuna c'era mia mamma che mi ha calmata e mi sono resa conto che, essendoci meno impasto, non potevano venire più alte di così!]
[At some point, during the baking of the first three cakes, I had a little meltdown, since the cake I made before this didn't come out as it should have. I looked like a desperate housewife "Well, now I can't make cakes anymore!" *anxiety*.
Luckily my mom was there to calm me down and I realized that, since there was less mixture, they couldn't have gotten taller!]
Per fortuna la torta è piaciuta a tutti, soprattutto alla nonna, che purtroppo non può più vedere, e a mio cognato, che si lamenta sempre dei miei dolci!
Poi è stata l'ora dei regali e ovviamente il Nano li ha voluti aprire!
Mamma mi ha regalato un bead della Trollbeads che, come ormai saprete, adoro.
I miei zii e le mie cugine mi hanno regalato una pistola per fare i biscotti, una piastra per fare i cupcakes, e dei barattoli impilabili per i biscotti. I
nvece mia sorella, mio cognato e il Nano mi hanno regalato un bellissimo pannello con questa frase sopra ( SOLO UNA ZIA PUO' DARE ABBRACCI COME UNA MADRE, TENERE SEGRETI COME UNA SORELLA E DARE AMORE COME UN'AMICA), e attaccate le foto del mio nipotino. Ora devo solo appenderlo in camera, vicino al letto!!! Presto Alessia vi dirà come l'ha fatto!!!
Luckily everyone liked it, mostly to my granma, that can't see anymore, and to my brother in law, that never likes my cakes!
Then it was the gifts turn and of course the Kid wanted to open them!
Mom bought me a Trollbeads bead that, as you might already know, I love.
My aunt, uncle and cousins bought me a cookie gun, a cupcakes maker, and some stacking jars for cookies.
My sister, brother in law and the Kid, gave a beautiful pannel with this quote and with my baby boy's pictures. Now I only have to hang it into my room, near my bed!!! Soon Alessia will tell you how she made it!!!
Mi spiace solo che non abbiate mangiato anche voi un pò di torta con me ma vi ho pensato!!!
Bacioni Feddy
I'm only sorry that y'all weren't with me to eat some cake but I thought about you while doing it!!!
XOXO Feddy
P.S.:assicuratevi di seguirci su FACEBOOK e su BLOGLOVIN'!!!
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