venerdì 28 marzo 2014

HOMEMADE LIMONCELLO

Da qualche anno a questa parte mia mamma ha imparato a fare il limoncello in casa, che poi è quello che ho usato per fare questi cupcake. Allora, dopo averla convinta, mi ha lasciato fotografare e mi ha spiegato come preparalo!

For many years now my mom has learned how to make homemade limoncello, which is, by the way, the one I used to make these cupcakes. So, after convincing her, she let me document with pictures the procedure and she taught me how to make it!

Le cose che vi serviranno sono: 7 limoni ( se sono un pò verdi va benissimo), 1 litro di alcool puro, un contenitore, 1 coltello.

The things you will need will be: 7 lemons (if they're a bit green it's ok), 1 l pure alcool, 1 container, 1 knife.



Prima di tutto bisogna pulire un pò i limoni, poi procedere a tagliare la scorza, cercando di non prendere la parte bianca. Mettere le scorze in un barattolo e versarci sopra l'alcool.
Tenere il barattolo al buio per circa 15 giorni, e nel frattempo ogni tanto andare a scuotere il mix.

First of all you must clean the lemons, then you go procede peeling them of, trying to not take the white part, too. Put all the peels in the container and pour the alcool.
Keep the container in a dark place for about 15 days and go shake it sometimes.


Dopo 15 giorni dovrebbe essere più o meno così.

After 15 days it should be more or like like this.


Dopo di chè dovrete mettere a bollire 1,3 l di acqua, e quando sta raggiungendo l'ebollizione versare a cascata 450 gr di zucchero e mescolare per bene. Non dovrebbe essere troppo calda.

After that you should boil about 1,3 l of water and, when it's about to boil, pour lightly 450 gr of sugar and mix it all up. It shouldn't be too hot.



Una volta fatto, prendere una terrina abbastanza capiente e, per evitare che si rompa a contatto con il calore, prendete dell'acqua con il cucchiato e bagnate la terrina sui bordi. Dopo di chè versate il tutto, compreso il mix di alcool e scorze e lasciare a riposare per altri 2 giorni coperto da un canovaccio.

Once done that, take a bowl large enough and, to avoid it to break once in contact with the heat, take some water with the spoon and wet the surface. After that pour it all in, even the alcool and peels mix and leave it to rest an other couple of days covered with a dish cloth.


Abbiamo finito col riempire queste tre bottiglie! Semplicissimo, vero?!

We ended up filling these 3 bottles! Easy peasy, right?!




L'unica cosa é che bisogna aspettare un pò per gustarselo, ma trovo che questo fatto in casa sia molto più buono di quelli che si comprano in giro!
BEVETE RESPONSABILMENTE!! Feddy

 The only thing is that you have to wait some time to enjoy it, but I think that the homemade one it even better than those you find in shops!
DRINK RESPONSIBLY!! Feddy



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