giovedì 3 aprile 2014

WAITING FOR GAME OF THRONES...

L'attesa è quasi finita!!! Finalmente!!! Tra pochi giorni inizia la quarta serie de IL TRONO DI SPADE!!!
Purtroppo, sono una degli ultimi fan, quelli diventati tali in seguito alla stagione, ma ho rimediato con i libri (presi in prestito da mia sorella!) e sono fantastici. La serie è molto simile ai libri, per fortuna!
Ho addirittura sentito che dovrebbero esserci in totale 7 stagioni! Yay!!!!!!
Sono così contenta che ho pensato di ispirarmi ad una ricetta che ho trovato sul sito THE INN AT THE CROSSROADS, che è il food blog ufficiale della serie!
Questi sono le tortine di sangue dei Dothraki, ispirate al fantastico popolo nomade del quale è diventata Khaleesi Daenerys Targaryen.
Originalmente ispirato ad un piatto mongolo, queste tortine mi fanno pensare al rituale in cui Daenerys ha dovuto mangiare crudo un cuore di cavallo, anche se nel libro viene proprio detto che loro le mangiano, quindi niente cuore. Ma sapete, l'immaginazione cavalca, ed è una di quelle scene che ti rimane impressa nella memoria, un pò come la testa di cavallo mozzata ne IL PADRINO!!!!

The wait is almost over!!! Finally!!! In a few days the GAME OF THRONES forth seasons starts!!!
Unfortunately, I 'm one of those late fans, became such after the first season, but I caught up with the books ( borrowed from my sister!) and they're amazing. Luckily the series are very similar to the books! 
I even heard that there're gonna be 7 seasons in total! Yay!!!!
I'm so happy that I thought to get inspired from a recipe I found on THE INN AT THE CROSSROADS, which is the official food blog of the series!!
These are the Dothraki blood pies, inspired from the fantastic nomadic people of which Daenerys Targaryen became Khaleesi.
Originally inspired from a mongolian dish, these pies make me think about the ritual where Daenerys had to eat a raw horse heart, even if the book these pies are mentioned, so no heart. But, you know, imagination goes wild, and that was one of those scenes stuck into your mind, like the horse head cut in THE GODFATHER!!!


Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: 500 gr di carne di manzo, olio, dado per cucina, spezie a scelta, 100 gr di doppio concentrato di pomodoro, 1 scalogno, 500 gr farina, acqua (quanto necessario), 1/2 cucchiaino di sale.

The ingredients you'll need will be: 500 gr beef meat, oil, bouillon cube, spices of choice, 100 gr tomato paste, 1 scallion, 500 gr flour, water (as long as necessary), 1/2 teaspoon of salt.



Iniziamo dal ripieno: mettete sui fornelli una padella, con un pochino d'olio, aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli, e dopo un paio di minuti aggiungete la carne. Fate cuocere per un pò, finchè la carne non inizia a raggiungere la cottura ideale, dopo di che aggiungete il dado spezzettato, le spezie (io ho usato TAJIN e HOT PEPPER), e il concentrato di pomodoro, e lasciate cuocere per almeno 15/20 minuti.
Lasciate poi raffreddare, io l'ho lasciato per tutta la notte chiuso nel forno (spento ovviamente!).

Let's start from the filling: put the pan on the fire, with a bit of oil, add the onion cut in tiny pieces, and after a couple of minutes add the meat. Let it cook for a while, untile the meat doesn't start to reach a ideal cooking, after that put the bouillon inside in pieces, the spices ( I used TAJIN and HOT PEPPER), and the tomato paste, and let it all cook for at least 15/20 minutes. Let it cool down, I let it do it all night in the closed oven ( switched off, of course!).

Oggi ho preparato l'impasto per le mie blood pie ed ho mescolato in una terrina farina, sale e acqua. Quando l'impasto era  compatto, ho continuato a lavorarlo sul tagliere, finchè non ne sono stata soddisfatta.

Today I made the dought for my blood pies, and mixed in a bowl flour, salt and water. When the dough was compact, I kept working on it on the chopping board, until I was satisfied.



Una volta pronto ho diviso l'impasto in due e l'ho fatto diventare una salsiccia, dai quali ho ricavato altri 5/6 pezzi. Usate il mattarello per stendere la pasta e farla diventare un cerchio (se ci riuscite! Io non sono stata bravissima!), mettete un pò di ripieno sopra la pasta e chiudetela in due, sigillandola come mostrato nella foto sotto.

Once the dough is ready divide it in two and made them become two sausages, from which I got other 5/6 pieces. Use the rolling pin to roll the dough and make it become a circle ( if you can! I wasn't that good!), put a bit of filling on it and close it two, sealing it like shown in the picture below.


 
 
 

Friggete in abbondante olio di semi (e aprite le finestre per l'odore!!!) fino a che non siete soddifatti!!!

Fry in enogh seed oil ( and open all the windows for the smell!!!) until you're satisfied!!!

 
 

Le ho mangiate quasi subito, e devo dire che mi sono piaciute molto, ma non sono soddisfatta dell'effetto sangue che avrebbe dovuto avere, che non è venuto perchè il pomodoro era molto compatto con la carne ma devo dire che comunque sono contenta di come sono venute!!! Le rifarei di certo. Ora non mi resta che aspettare ancora 6 giorni per l'inizio de IL TRONO DI SPADE!!!!
Feddy

I ate them almost immediately, and I must say that I liked them very much, even if I'm not happy with blood effect it should have had, that didn't come out because the tomato was too much thight on the meat, but I'm still happy on how they came out!!! I'd definetly make them again! Now, all I have to do, is wait 6 days more for the GAME OF THRONES start!!!!
Feddy

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